Компания «Сунержа» является одним из ведущих производителей полотенцесушителей.  Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…Изготавливаются они из высококачественной нержавеющей стали: экологически безопасной, долговечной и с привлекательным внешним видом. Продукция компании неприхотлива в уходе. Однако, даже здесь покупателям приходится выбирать между той или иной моделью. Чаще всего покупатели могут испытывать некоторые затруднения и при выборе типа полотенцесушителей от компании «Сунержа».

Смотрим на дизайн и мощность

Полотенцесушитель должен гармонично вписываться в интерьер ванной комнаты. Продукция от компании «Сунержа» представлена в широком ассортименте, поэтому даже очень привередливый покупатель сможет найти модель на свой изыскательный вкус, которая идеально впишется в интерьер любой ванной комнаты, независимо от того, в каком именно стиле она была отделана.

Что касается мощности, то здесь все зависит от того, как часто и какие нагрузки будут оказываться на устройство. Разумеется, что компактные модели стоят дешевле, но подойдут они для человека, который живет один или со своим спутником, но никак не для большой семьи. Если людей в доме много, то и полотенцесушитель должен быть больше и мощнее, чтобы места хватило всем, а само устройство успевало справляться со своими задачами.

Как выбрать вид полотенцесушителя «Сунержа»?

Ни для кого не секрет, что делятся они на электрические и водяные. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Изначально все полотенцесушители были водяными. Лишь совсем недавно появились электрические модели. Водяные модели подключаются к центральной системе отопления, в них в качестве теплоносителя циркулирует горячая вода. Именно она и нагревает змеевик, тем самым позволяя сушить полотенца и другие вещи. При установке водяного полотенцесушителя от компании «Сунержа», можно уже ну думать о каких-то дополнительных энергозатратах, ведь для его работы будет использоваться горячая вода из системы отопления. Но в этом заключается и отрицательная сторона данных видов полотенцесушителей, ведь летом, батареи холодные, следовательно, и в устройстве тоже не будет горячей воды.

Что касается электрических моделей, то они работают от сети. Единственное требование – чтобы электропроводка в ванной была надежно изолирована и герметична. Это позволит избежать попадание влаги и коротких замыканий. Электрические модели могут работать круглый год и зависят только от наличия тока в сети. И именно затраты на электричество являются главным недостатком данных видов.

Можно приобрести комбинированную модель, способную работать и в том и в другом режиме. Это позволит использовать ее в течение круглого года, переключая режим на нужный, когда это необходимо.