Купля-продажа готового бизнеса на данный момент является одной из самых доходных ниш. Компаний на брокерском рынке великое множество, и журнал «Слияния и Поглощения» решил рассмотреть и проанализировать деятельность крупнейших из них для составления общего рейтинга. Вершину рейтинга покорила «Альтера Инвест» с 89 баллами из 100. Далее идет «Скания Инвест» - 73 балла, за ней «Resale expert» - 62 балла, «Ваша фирма» - 61 балл и «Банк готового бизнеса» - 53 балла.

На чем же основывается рейтинг?

Каждая компания оценивалась с учетом ряда различных важных показетелей.

 

  1. «Интеграция с рынком» - категория, в которой проверялось «поведение» той или иной компании на общем рынке с учетом подкатегорий «Регионы присутствия» и «Партнерские программы». В этом «Альтера Инвест» вышла в лидеры – открытие представительства по всей стране, продажа франшиз, развитие сфер влияния в регионах дали о себе знать.
  2. «Реклама» - категория, в которой проверялись показатели той или иной компании в СМИ и сети – «Количество упоминаний в СМИ», «Охват ключевых рекламных площадок», «Популярность в сети интернет». Здесь «Альтера Инвест» вышла в абсолютные лидеры – 186 упоминаний в СМИ и 6 747 поисковых запросов в сети – цифры весьма внушительны. «Альтера Инвест» вкладывает немалые средства в рекламную кампанию, что способствует постоянному рекламному продвижению.
  3. «Качество продаваемого портфеля» - категория, в которой подсчитывалось количество объектов, которые та или иная компания выставляет на продажу. В данном пункте «Альтера Инвест» не вышла в лидеры, и этому есть объяснение – компания никогда не выставляет фейки (липовые объекты) для привлечения клиентов. А многие другие компании пользуются такой возможностью.
  4. «Качество обработки клиентских запросов» - категория, в которой проверялась скорость и продуктивность откликов компаний на обращения потенциальных клиентов. Здесь «Альтера Инвест» захватила лидерство в категории «оперативность реакции по заявке клиента» - это самый главный критерий, ну какой же клиент любит ждать!

 

В общей тенденции, по словам генерального директора бизнес-брокерской компании «Альтера Инвест» Максима Новицкого, пик продаж пришелся на середину 2014 года, и потом рынок готового бизнеса начал возрастать - «раздулся» за счет компаний, открытых «для души», не связанных с первоочередным потреблением граждан страны. 

В итоге мы видим, что успех бизнес-брокерской компанией заключается не в однонаправленном стиле работы, а гармоничном – когда компания стремится уравновесить все ключевые моменты при своей работе.

«Альтера Инвест» постоянно повышает планки, поэтому не удивительно, что ей нет равных на российском бизнес-брокерском рынке.