Как бороться с тараканами на кухне

Когда в доме появляются тараканы, в жизни обитателей квартиры начинается настоящий кошмар. Ползающие по обеденной зоне насекомые активно распространяют бактерии и микробов, которые вызывают у жильцов желудочно-кишечные расстройства. Сам вид насекомых вызывает отвращение. Знание того, что ночью они путешествовали по вашей квартире в поисках пищи, заставляет чувствовать себя дома дискомфортно. Каждый понимает, что для того, чтобы вернуть в дом уют и гармонию, необходимо добиться полного уничтожения тараканов и тщательно отмыть квартиру.

Прежде, чем вы вступите в войну с тараканами, подумайте, какие параметры жилища спровоцировали подселение насекомых. Тараканы остаются и размножаются там, где им комфортно, есть еда и вода. 

Первое, что привлекает насекомых – антисанитария.

Уничтожение тараканов

В помещение плохо соблюдают санитарно-гигиенические нормы: на полу остатки еды, продукты хранятся прямо на обеденном столе, мусорное ведро редко выносится, а в раковине полно посуды. Эти условия идеальны для синантропных насекомых.

Никакие народные методы дезинсекции не помогут искоренить насекомых, если вы не приведете дом в порядок. Рассмотрим действенные народные методы для борьбы с этими насекомыми.

  • Борная кислота – популярный и простой рецепт. Купите в аптеке пакетик порошка и распространите в местах скопления паразитов, или приготовьте из него съедобную приманку. Так как тараканы практически всеядны и особых предпочтений в еде у них нет, в состав приманки можно добавить сахар или мед, картофельное пюре или яичный желток.
  • Ловля на пиво. Насекомых привлекает запах и вкус пива, это можно использовать против них. Налейте в небольшую стеклянную тару 100 мл пива, а горлышко банки обмажьте вазелином. Поставьте ловушку там, где вы чаще всего натыкаетесь на тараканов. Не забудьте, каждое утро смывать «улов» в унитаз и подливать свежее пиво.
  • Герань кудрявая – неприхотливый и красивый цветок, специфический запах которого отпугивает тараканов. Украсьте им кухонный подоконник, и, возможно, насекомые начнут планировать переезд.
  • Нашатырный спирт тоже отпугивает тараканов. Постоянно добавляйте его в воду для мытья полов.

Как отмечают на форумах, все чаще народные методы оказываются бессильными. Полное уничтожение тараканов – это заслуга химической обработки, а не рецептов старины глубокой. Чтобы дезинсекция жилого помещения была безопасной и эффективной, доверьте ее специалистам.