Буровая установка Casagrande C6

Каталог б/у техники компании «ПК Доломит Строй» пополнился компактной буровой установкой Casagrande C6. Данная модель широко востребована на мировом рынке и гарантирует высокую производительность труда даже на сложных участках с твёрдым грунтом.

C6 от компании Casagrande — это малогабаритная многофункциональная машина, рассчитанная главным образом на оборудование грунтовых якорей и микросвай. Она отлично подходит и для таких востребованных задач, как цементация методом Jet Grouting и разведка грунта.

Основная цель, которую преследовали инженеры-проектировщики из компании Casagrande — это сделать как можно более многоцелевую буровую установку при минимальных габаритах и высокой мобильности. В результате получилась C6 — очень практичная машина, многофункциональность которой делает её востребованной во всех уголках земного шара на протяжении вот уже более десятка лет.

Многопрофильность Casagrande С6 достигается главным образом модульным принципом проектирования компонентов. Их подбор и расположение тестировались долгие годы, прежде чем машина вышла в серийное производство. Свою лепту в копилку многопрофильности вносит и длинная регулируемая мачта, которой покоряются даже экстремальные углы наклона. Равновесие буровой установки при этом гарантируется тщательно выверенной геометрией машины, тяжёлым противовесом и широкими гусеницами.

Буровая установка Casagrande C6

Б/у буровая установка оснащена двумя панелями управления: одна отвечает за позиционирование мачты, с другой осуществляется контроль за приводом и шнеком. Последняя панель, к слову, мобильна и может быть размещена таким образом, чтобы оператор буровой установки мог следить за скважиной с нужного ему ракурса.

Отличительной особенностью Casagrande C6 является наличие системы DTH (Down The Hole), позволяющей быстро расправляться с попадающимися в ходе бурения твёрдыми глыбами. За счёт неё малогабаритная установка может осуществлять работы почти так же быстро, как и более дорогие и массивные аналоги. Кроме того, Casagrande C6 идеально подходит для обустройства смежных свай, когда приходится производить манипуляции в очень стеснённых условиях и более крупные установки попросту не могут подъехать. Упрощает задачу возможность быстрой смены оборудования, трёхметровая штанга и привод-вращатель Т1000 6V, чей крутящий момент может достигать 13 500 Нм.

Представленная в каталоге «ПК Доломит Строй» б/у буровая установка была произведена в 2003 году и с тех пор наработала 4300 часов. Она прошла полное сервисное обслуживание и готова к использованию. При необходимости машина может быть доукомплектована колонковым перфоратором, полным шнеком или шарошечным долотом.

Компания «ПК Доломит Строй» планирует и в дальнейшем пополнять ассортимент подержанных буровых установок. Предпочтение будет отдаваться действительно востребованным моделям техники с большим остаточным ресурсом.