копии швейцарских часов

В Сети в последнее время активизировать интернет-мошенники, которые получают выгоду продавая подделки швейцарских часов. Они создают конкуренцию любому хорошему продавцу и подрывают доверие покупателей обращающихся в магазин часов с именем, не предлагая взамен качественного товара. Часто они предупреждают, что это не оригинал, а копия. К сожалению, как показала практика, они просто продают дешевые подделки, так как копии швейцарских часов обычно производятся по специальной методике, при которой они весьма близки к оригиналу по качеству, но сильно теряют в цене из-за отсутствия накрутки стоимости на брендировании. Пользуясь незнанием, интернет-мошенники под именем копии продают отвратительные по качеству и исполнению дешевые подделки из Китая. Обычно в них вставляется минимальная по стоимости батарейка, а механически составляющие собраны из отданных в утиль часов или деталей низкого качества. Несмотря на то, что логично было бы, что различить такую дешевую подделку и оригинал или хорошую, качественную копию легко, очень многие покупают подделки. Причин этого несколько:

  • Подделки нацелены на быструю продажу, весь механизм и батарейка «полетят» уже через несколько недель работы;
  • Собранные детали и ремешок обычно держатся на клею, то есть при первом же попадании влаги всё рассыпется;
  • Упаковка обычно выглядит богато, используются мягкие ткани, обтягивающие картонную оболочку. Иногда коробка может достигать и превышать реальную стоимость этих псевдочасов.

Целью мошенника является как можно скорее сбыть товар и раствориться на просторах интернета не отвечая на последующие претензии. Часто такие подделки реализуют в группах социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Facebook), после чего и группа и аккаунт администратора просто удаляются и создается следующая страничка для следующей партии «копий швейцарских часов» или их «оригиналов». Также создаются и одностраничные интернет-магазины, которые также быстро, как создавались и исчезают.
Конечно везде существует множество мошенников, но иногда можно встретить и действительно ответственные компании, продающие копии швейцарских часов. Их немного, однако, покупая у них можно быть уверенным, что за небольшие деньги (по сравнению с оригиналом) можно приобрести качественную модель, которая будет служить долгое время и точно показывать время.