Дополнительные дороги могут появиться во Всеволожском районе от Невы до Дороги жизни – в Ленинградской области разрабатывается новая транспортная схема.

По мнению властей, это определит приоритеты и общий вектор развития транспортной сети в районе. Вице-губернатор Михаил Москвин выразил уверенность, что подобная практика поможет избежать распространенных градостроительных ошибок, при которых большие территории застраивались без должного дорожного обеспечения.

С принятием транспортной схемы застройщики Санкт-Петербурга должны будут изменить подходы комплексного освоения территорий, сооружая сначала дорожные и прочие коммуникации и лишь затем жилые кварталы.

Что мы имеем сейчас

Всеволожский район – один из наиболее стремительно осваиваемых в Ленинградской области. Самые активные центры строительства находятся в Девяткино и Кудрово – одновременно там возводятся десятки новых кварталов.

Удерживать эти очаги строительства от транспортного коллапса пока еще помогают уже имевшиеся дороги и адекватные действия наиболее «сознательных» застройщиков. Подобные компании уже несколько лет возводят новостройки не только с требуемой по закону минимальной инфраструктурой в виде детского сада и школы, но и выполняют другие задачи по обеспечению комфорта жителей.

Один из таких застройщиков – девелоперская компания Setl City, ведущая свою деятельность по европейским стандартам качества и хорошо известная в Северо-Западном регионе. Ее жилые комплексы отличаются ухоженной зеленой территорией с интересными архитектурными элементами и наличием всех необходимых объектов социально-коммерческой инфраструктуры. Также компания прикладывает все возможные усилия для решения дорожных вопросов.

Например, до Кудрово, где сейчас Setl City сейчас возводит ЖК «Вена» и «Лондон» в рамках проекта «Семь столиц», можно быстро доехать от развязки с Мурманским шоссе или Ленинградской улицей, в непосредственной близости находится и выезд на КАД.

За свой счет застройщики принимают участие в решении транспортных вопросов в Кудрово, Мурино и в районе Бугров. Такие действия всегда положительно отражаются на репутации компании: покупатели предпочитают приобретать квартиру в Ленинградской области или Петербурге в новостройке от надежного застройщика.

Что сделают в ближайшее время

Три дорожных проекта сейчас рассматриваются в приоритете:

  • продолжение Ириновского проспекта в сторону Ржевки – от Рябовского шоссе до КАД, включая съезды,
  • продолжение улицы Коллонтай в сторону Колтуши, включая сооружение развилок с КАД,
  • несколько дорог в деревне Новосаратовка, сооружение которых уже подписано,
  • реконструкция участка дороги от деревни Старая до Кудрово.

Планируется, что инвестиции должны поступать от застройщиков, федерального и регионального бюджета.