На сегодняшний день на рынке строительных материалов многое изменилось. На смену более старым и уже привычным многим материалам пришли совершенно новые решения, которые отличаются как по эксплуатационным характеристикам, так и по ряду других свойств, в том числе по оформлению и цене. Постоянные изменения заставляют профессионалов перестраиваться, а обычных людей следить за изменениями, если они заинтересованы в покупке по-настоящему качественной и соответствующей их требованиям продукции.
Как правильно поклеить бумажные обои?
И только в сфере обоев для стен мало что изменилось, поскольку, как и много лет назад, лидерство по объему продаж по-прежнему удерживают бумажные обои. Вот только если когда-то такое лидерство можно было назвать вынужденным из-за того, что альтернативы попросту не было, а другие отделочные материалы, например, керамическая плитка, обходились уж слишком дорого. То сегодня выбор для многих является осознанным и вполне очевидным.

Несмотря на долгую историю этих отделочных материалов, далеко не каждый сталкивался с ними ранее в плане нанесения на стены или потолок, поэтому вопрос о том, как же правильно производить оклейку, все еще интересует многих людей. Среди них, конечно же, и молодежь – люди, которые впервые столкнулись с необходимостью проведения отделки как таковой, но решили выбрать для себя не дорогие текстильные обои, а более доступные и скромные бумажные варианты.

Особенности работы с бумажными обоями


Изделия из бумаги являются довольно тонкими по сравнению с другими вариантами, поэтому с одной стороны они оказываются легче и хорошо удерживаются на стенах и потолке, что, безусловно, следует считать значимым преимуществом. С другой же стороны в работе с такими отделочными материалами следует быть предельно аккуратными.

Если вы решили производить оклейку самостоятельно, то помните, что от нее будет зависеть очень много. Конечно, изделия из бумаги – это не стильные обои из текстиля или подобных материалов, поэтому ожидать какого-то сверхэффекта не стоит. Но, тем не менее, для обеспечения должного уровня притягательности и создания хоть какого-то комфорта, вам следует быть максимально аккуратными и кропотливо наносить материал на стены.

Лучше делать это вдвоем. Изначально следует смочить поверхность клеем, затем наносить на стену сверху вниз, постепенно разглаживая лист и следя за тем, чтобы не оставалось пузырей, а край лист был строго перпендикулярен полу и потолку. Этого можно достичь только в том случае, если поверхность стен предварительно выравняли. В противном случае огрехов не избежать.

После того, как процесс отделки завершен, комната должна просохнуть. Вот только будьте готовы, что сам процесс ремонта, если у вас нет должного опыта, может занять несколько дней, а проблемным местам вроде углов и выступов придется уделить довольно много внимания. Поэтому, если вы не готовы к подобного рода страданиям, то лучше сразу обратитесь за помощью к специалистам.