Многие наши соотечественники, присматривая себе различные привлекательные места с целью покупки домиков для летнего отдыха, все чаще обращают свои взоры на информацию от европейских риелторов. Так например, если внимательно рассмотреть и оценить предложения на сайте NaydiDom.com, можно сделать вывод, что, например, недвижимость в Сербии практически сравнялась по цене с российской среднебюджетным курортным жильем.

О Сербии мы вспомнили не случайно. Ведь там есть все, что нужно для полноценного отдыха, на выбор: горы, реки, хвойные, широколиственные и смешанные леса; озера, термальные и минеральные источники. У страны мягкий климат, доброжелательное православное население. Менталитет сербов весьма схож с нашим. Благодаря близости культур, они с симпатией относится к россиянам. Кроме того, нельзя не учесть мягкое налоговое законодательство по недвижимости и быструю легализацию: получение статусов ВНЖ, ПМЖ и гражданства.

недвижимость в Cербии

Почему именно Сербия?

- Это Балканы, и этим все сказано: природа Балкан вошла в легенду;

- Цены на курортную недвижимость в Сербии вполне сопоставимы с аналогичной недвижимостью в России;

- Размеренный, спокойный ритм жизни идеально подходит для семейного отдыха;

- Развитая городская инфраструктура практически по всей стране;

- Расположение в юго-восточной Европе, со всеми вытекающими плюсами;

- Граничат с Сербией: Румыния, Болгария, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия и Венгрия; так что, отдыхая в Сербии, можно легко посетить эти страны;

- Бурные политические события и волнения, раздиравшие страну в минувшем десятилетии, остались позади: страсти улеглись, теперь в Сербии все спокойно;

- Для любителей экотуризма Сербия может предложить пешеходные туры в горах, рафтинг летом, горные лыжи зимой. Например, популярный горнолыжный курорт находится в национальном парке Копаоник.

- Отдельное направление – отдых на реках и озерах (пляж, рыбалка). Особенно знаменито Серебряное озеро в 130 км от Белграда.

недвижимость в Cербии

Пара примеров навскидку

Например, на рынке вторичного жилья за отдельный пятикомнатный дом с мансардой в отличном состоянии в Бечей, Южно-Бачский, площадью 165 кв метров, с участком 7,7 соток в центре города просят 85 тыс. евро; а элитную семикомнатную современную виллу с четырьмя террасами, в центре Лозницы (западная Сербия,) с участком 5 соток, встроенным гаражом, дубовым паркетом можно приобрести за 150 тыс. евро…

Резюмируя сказанное, подведем итог: в Сербии есть что выбрать, и об этом есть смысл серьезно задуматься.