лицензирование образовательной деятельностиПлатное образование в России набирает популярность. Отчасти в этом «виновата» государственная система, которая зачастую не позволяет как детям, так и взрослым получать знания в комфортных условиях. Те, кто не готовы выстаивать очереди и хотят подстроить образовательный процесс максимально под себя, выбирают платные учреждения, которые появляются в больших количествах в современных российских городах.

Впрочем, открытие частного детского сада или частной школы, любых курсов повышения квалификации, подготовительных курсов, центра дополнительного профессионального образования, автошколы – всё это за исключением разовых мероприятий (семинаров, тренингов, лекций) требует получения лицензии на образовательную деятельность. Лицензирование – процесс непростой. Необходимо собрать множество документов. Среди них – учредительные документы компании, свидетельства о государственной регистрации организации, о внесении в ЕГРЮЛ и о постановке на учёт в ИМНС, зарегистрированный договор аренды, справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности. Также необходимо заключение СЭС и государственного пожарного надзора о пригодности помещений, используемых для проведения в них обучения, копии образовательных программ, разработанных и утверждённых организаций.

Группа компаний «Центр деловых услуг» (http://www.infocdu.ru/)осуществляет лицензирование образовательной деятельности «под ключ» – от бесплатных консультаций до получения бланка лицензии. По одной цене и оперативно за вас соберут все необходимые лицензии и подадут документы в соответствующие органы, а также предоставят другие необходимые услуги. Опытные специалисты подберут помещение для образовательной деятельности, проверят помещение заказчика на соответствие санитарным, эпидемиологическим, пожарным и лицензионным требованиям, откроют ООО или ЧОУ под лицензирование без ошибок (как вариант – проверят уже имеющееся юридическое лицо), получат в минимальные сроки санитарно-эпидемиологическое заключение на помещения, заключение МЧС, подготовят пакет документов и лицензионные формы для Комитета по образованию.

В перечне видов деятельности, на которые можно получить образовательную лицензию, – общеобразовательные школы, музыкальные школы, дополнительное образование детей, программы дополнительного профессионального образования, программы повышения квалифицкации, дополнительное образование взрослых (иностранные языки, ораторское мастерство, вопросы охраны труда, охрана окружающей среды) и другое.

Для получения лицензии на образовательную деятельность в случае оформления «под ключ» достаточно предоставить следующий пакет документов: уставные документы со всеми изменениями, выписка из ЕГРЮЛ и программы образовательной деятельности.

Услуга тем более востребованная, поскольку с сентября 2013 года получить образовательную лицензию стало сложнее. Но квалифицированная помощь специалистов сделает этот процесс максимально простым и оперативным.