Матрас – один из самых необходимых предметов в каждой квартире. Но от многих других приобретений он отличается ограниченностью срока службы. Скажем, если люстру или мебель можно не менять до тех пор, пока не захочется обновить интерьер, то матрас может использоваться всего несколько лет. Исходя из этого, при покупке стоит обращать внимание не только на ценник ортопедического матраса, но и на то, сколько времени будет служить данная постельная принадлежность.


Как выгодно купить и доставить матрас?
Цена, размер, потребительские характеристики, вид наполнителя, разновидность блока (беспружинный, с зависимыми или независимыми пружинами) – всё это, безусловно, имеет значение. Но не спешите выбирать из двух матрасов с похожими характеристиками тот, который стоит дешевле. Обратите внимание на то, какой срок эксплуатации указывает производитель. К примеру, если указан срок 10 лет, это означает, что постельная принадлежность будет использоваться примерно в течение 3650 ночей. Если же заявленный срок эксплуатации составляет 2 года, значит, ортопедический матрас рассчитан на беспроблемное использование в течение 730 ночей. Чтобы понять, какое из двух изделий в действительности стоит дешевле, достаточно разделить цену на количество ночей. Как не странно, но на конечную цену матраса влияет и способ его доставки к Вам домой. Помните, что услуги грузоперевозки и подъём по этажам стоят не мало денег, поэтому мы рекомендуем учитывать этот фактор при выборе магазина.

 
На что ещё обращать внимание при покупке ортопедического матраса?
Любое изделие рассчитано на определённый вес человека. Конечно, ортопедический матрас может выдержать и большую массу, и тем более меньшую. Но стоит ли стройному покупателю приобретать изделие, рассчитанное на полных? Ведь при одинаковом наполнителе второй вариант будет стоить дороже. Тем более, человеку с излишним весом не следует покупать матрас, предназначенный для небольшой нагрузки. Во-первых, будет неудобно спать, во-вторых, изделие очень скоро придёт в негодность: пружины потеряют свою упругость, а на беспружинном ортопедическом матрасе появятся вмятины.

Как же определить рекомендуемую нагрузку? Есть два варианта: попробовать догадаться самому или выбирать из тех изделий, производители которых указывают эту информацию.

Ещё один важный параметр – срок службы. Если производитель рекомендует использовать изделие не дольше 5 лет, стоит прислушаться. Дальнейшее применение постельной принадлежности привёдет к неблагоприятным последствиям: внутри скопится много бактерий, пыли и пылевых клещей. Желаем вам удачно купить ортопедический матрас и радоваться комфортному отдыху!


С ув. интернет-магазин "Пружинка"