инфракрасный теплый полИнфракрасный теплый пол – это относительно молодой способ обогрева пола, имеющий массу преимуществ. Действие таких теплых полов осуществляется следующим образом – пленка нагревается за счет электродов и специальных графитовых полос, по которым проводится ток. Во время данного процесса происходит излучение инфракрасных волн, достоинством которых является то, что они нагревают не только сам пол, но и все расположенные поблизости предметы, находящиеся в доме.

"Плюсы" применения в доме инфракрасного пола

Теплый пол данного вида имеет множество преимуществ перед другими нагревательными элементами.

  1. Он прослужит достаточно долго. Ведь даже при поломке одной из его секций, все остальные все равно будут продолжать функционировать.
  2. Установить данную систему очень просто, для этого не нужно иметь никаких определенных навыков. Самостоятельная установка инфракрасного теплого пола займет несколько часов. При переезде на другую жилплощадь, теплый пол легко сложить и забрать его с собой.
  3. Неоспоримым преимуществом такого варианта пола является и то, что инфракрасное излучение в доме – составляющая здоровья всех членов семьи. Ведь инфракрасные волны многие годы используются в медицинских целях. Они помогают омолодить организм, укрепить иммунитет, сделать более эффективным обмен веществ, нормализовать давление и многое другое. Помимо всего прочего, инфракрасное излучение прекрасно снимает стресс и восстанавливает нервную систему.
  4. Теплый пол абсолютно бесшумен, а, следовательно, не будет мешать отдыхать человеку или заниматься какими-то делами.
  5. Теплый пол можно использовать для нагрева абсолютно любых помещений.
  6. Данная система способна устанавливать необходимую температуру в помещении, а также поддерживать определенный уровень влажности, что позволяет человеку всегда чувствовать себя максимально комфортно.

Инфракрасный пол пользуется немалой популярностью (и это не случайно). Купить теплый пол в Москве можно в специалиризованых магазинах, которые могут гарантировать пожаробезопасность покупаемого товара. Подробный ассортимент теплых полов можно изучить на сайте magtepol.ru, где также можно ознакомиться и с ценой на продукцию.

Инфракрасный теплый пол не только сможет согреть всех членов семьи в холодную пору, но и позаботится об их здоровье. Учитывая все его преимущества, можно сказать, что ИК вариант будет наиболее подходящим для разных случаев.