Для того, чтобы не отставать от стремительного ритма жизни, экономить приходится каждую минуту времени, но экономить на нормальном питании ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы оптимизировать приготовление и подогрев пищи производители предлагают множество кухонных приборов, самым популярным из которых остается микроволновая печь.

Фото Samsung ME711KR

Она уже давно превратилась из прибора с ограниченными функциями, подходящего для разморозки и подогрева продуктов в многофункциональное устройство, способное заменить на кухне сразу несколько приборов. Микроволновые печи существуют трех видов:

  • Соло, которые располагают исключительно СВЧ-излучением;
  • С грилем, обладает дополнительным нагревательным элементом, позволяющим жарить продукты;
  • С конвекцией – когда горячий воздух равномерно распределяется по камере вентилятором, в результате чего пищи равномернее прогревается и быстрее приготавливается.

Модель может сочетать все эти функции или только некоторые из них, но даже самая простая СВЧ-печь "соло" способна значительно облегчить пребывание на кухне не только домашней, но также в офисе, кафе.

Популярные модели, их особенности и преимущества

Печи соло наименее дорогостоящие, самые простые в обращении, потому очень популярны. Delfa D20MW, Samsung ME711KR/BWT, LG MH6022D, Gorenje MO 17 MW, Samsung MS23F302TAS – это модели, одобренные пользователями, делающими ставку на простоту и доступность микроволновой печи. Как и прочие представители СВЧ-семейства они могут управляться механически, с помощью кнопок или сенсорного экрана. Недорогие микроволновки чаще всего используют первые два варианта.

С появлением гриля в СВЧ-печах, они пережили новую волну популярности, поскольку функциональность их стала шире. В микроволновках используется два типа гриля: тэновый и кварцевый. Тэн не имеет жесткого крепления, такой гриль можно передвигать, опускать, поднимать, кварцевый не имеет такой возможности, он устанавливается вверху камеры, занимает меньше места, чем тэн, считается более экономичным и простым в уходе. Гриль позволяет получить хрустящую корочку на мясе, пицце, выпечке. Примерами микроволновых печей с грилем могут служить SAMSUNG MG23F302TAK/BW, GORENJE MO 4250 CLB, LG MH6023DAC

Конвекция еще более усовершенствовала микроволновые печи, не только ускорив процесс приготовления, но повысив качество блюд. Равномерное распределение горячего воздуха позволяет одинаково приготавливаться пище по всему объему камеры. SAMSUNG CE107MTR-B/BWT, LG MC8289URC, SAMSUNG MC28H5135CK обязательно обратят на себя внимание тех, кто ценит время и любит вкусно покушать.

Еще больше интересных моделей покупатели Санкт-Петербурга смогут найти на сайте интернет-каталога Апорт, который не просто представляет информацию, но позволяет провести анализ товаров, сравнивая характеристики и цены, а также оценить предложения разных поставщиков.