Возможности удаленного обучения с применением современных информационных технологий весьма впечатляющи. Несмотря на это, до сих пор бытует мнение, что посредством общения с преподавателем по Skype, можно освоить лишь упрощенный экспресс-курс какого-либо предмета из гуманитарной области знаний. Попытаемся развеять подобное заблуждение, доказав, что онлайн-обучение по уровню эффективности не уступает традиционному подходу, в частности при прохождении школьного курса физики.

уроки физики по скайпу

Главные преимущества обучения по Skype

Удаленное изучение физики по Скайпу (Skype) обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Возможность составления индивидуального графика учебы.
  2. Индивидуальная программа, учитывающая способности ученика.
  3. Большой объем учебных материалов, представленных в электронном формате.
  4. Процесс обучения проходит в комфортных домашних условиях.

Схожий список преимуществ также характерен для более традиционной очной работы с репетитором. Однако, поскольку необходимость в выездах к преподавателю исчезает, временные и денежные затраты на учебу существенно снижаются. Что касается рабочего места (персонального компьютера с выходом в Интернет, аудио-гарнитуры и web-камеры), подобный набор имеется у подавляющего большинства школьников. Подробнее об преимуществах уроков физики по скайп смотрите на сайте Distance-Teacher.ru.

Физика по Skype. Основные курсы и возможности дистанционного обучения

Как правило, набирая в поисковика "репетитор физики онлайн", учащийся преследует одну из следующих целей:

  1. Прохождение (повтор) общего курса физики;
  2. Подготовка к Государственной итоговой аттестации;
  3. Желание подтянуть знания по физике перед ЕГЭ.

 

репетитор по скайп


1. Прохождение общего курса поможет закрепить полученные посредством школьной программы знания, увеличить успеваемость по данному предмету. Также преподаватель подскажет эффективные методики решения задач (в том числе контрольных), написания лабораторных и курсовых работ. При помощи квалифицированного репетитора ученик увеличит свои познания в интересующем его разделе физики, узнает много интересной и полезной информации. Мотивация к обучению существенного возрастет, что также немаловажно.

2. Что касается курсов подготовки к ГИА или ЕГЭ, решение брать дополнительные уроки принимают учащиеся, желающие поступить в технический техникум или ВУЗ. В данном случае уроки физики по Скайпу не будут сводиться исключительно к методологии решения типовых задач. Вместе с репетитором учащийся узнает как самостоятельно проводить практические лабораторные эксперименты, углубленно изучит теорию. Экзамен по физике достаточно сложен, однако, благодаря индивидуальной программе, опытный преподаватель сможет существенно поднять уровень знаний по данному предмету, ликвидировать возможные упущения, допущенные программой среднего образования.

Общие рекомендации учащимся по индивидуальной программе

 Эффективность удаленных образовательных программ напрямую зависит от мотивации и самодисциплины учащегося. Хотя в обязанности репетитора входит контроль над процессом обучения, многое зависит от усилий студента. Преподаватель лишь указывает путь, предоставляя методологию решения задач, остальная работа возлагается на учащегося. Не стоит считать, что физика по Скайпу – это панацея, как и в школьной аудитории, придется приложить существенные усилия для достижения хороших результатов.

Следует осознать важность ежедневных занятий, соблюдения графика обучения. Только регулярные тренировки, посредством решения типовых задач, позволят "на ходу" решать разные варианты заданий на будущем экзамене.