В ряду оборудования для индустрии HoReCa пароконветоматы занимают особое место. Профессионалы отрасли заслуженно называют их одним из самых полезных изобретений на этом рынке. Именно пароконвектоматы вывели кулинарию на новый уровень, позволив производить до 70% всех возможных тепловых обработок продуктов питания. В кафе, ресторане, отеле или любой другой точке общественного питания такое оборудование с лёгкостью заменит пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, пищеварочный котёл и даже обычную сковороду. По словам экспертов отрасли, у пароконветоматов целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со стандартным кухонным оборудованием. Во-первых, пароконвектомат позволяет сохранить первоначальный вид продукта и, что особенно важно, все витамины. Такое оборудование в общепите может стать залогом здорового питания, ведь все блюда готовятся без жира. Во-вторых, пароконветомат позволяет готовить различные виды продуктов одновременно. К примеру, рыбу, мясо и овощи. При этом запахи всех составляющих не смешиваются, сохраняется натуральный аромат. В-третьих, использование пароконвектоматов освобождает «руки». Исчезает необходимость постоянно пристально следить за процессом приготовления блюд. Не нужно помешивать, заглядывать в духовку и сдвигать крышку. Всё удобно и требует минимальных трудозатрат. В-четвёртых, пароконвектомат заменяет разное оборудование для кулинарии. В нём возможна полноценная выпечка хлеба и различных хлебобулочных изделий. Наконец, пароконвектомат универсален – он умеет запекать, отваривать, жарить и так далее. Использование пароконвектоматов позволит не только обеспечить кафе, ресторан или точку общепита в отеле постоянным потоком заказов, но и сэкономит деньги. Большое количество блюд готовятся с минимальными затратами энергии – как электрической, так и газовой. Такое оборудование серьёзно снижает количество используемого масла и улучшает диетические свойства приготовленных блюд. Это сочетание высокой производительности и многофункциональности, которое оценили шеф-повара по всему миру. В Интернете сегодня можно легко приобрести пароконвектоматы со скидкой  ¬– число моделей при этом идёт на многие сотни. Скидки более чем существенные – от 5 до 15 тысяч рублей с одного аппарата. Среди наиболее популярных моделей профессионалы рынка HoReCa выделяют  пароконвектоматы Tecnoeka , которые производит одноимённая итальянская компания – один из лидеров на рынке. Сейчас оборудование этой фирмы поставляется в Америку, Азию и Россию. В ряду отечественных моделей, более доступных по цене, но сохраняющих высокое качество, выделяют  пароконвектоматы Чувашоргтехника . Любой выбор будет правильным. Готовьте и экономьте, используя современное оборудование!