Новая для Ростова-на-Дону бесплатная газета будет распространяться по технологии Metro –​ на остановках общественного транспорта, в автомобильных пробках, на АЗС, в бизнес-центрах и торговых комплексах.

Жители города получат доступ к наиболее актуальной и интересной информации, которую готовят более 500 журналистов Metro, работающих в более чем 100 городах мира. Теперь к ним прибавилась и ростовская редакция.

Газета Metro в Ростове появилась не на пустом месте – а как результат ребрендинга популярного рекламного издания «Ва-банкЪ по-ростовски». Его издатель, Александр Вашина, решил совместить свой опыт и знание города с теми технологиями и возможностями, которые предоставляет крупнейшая газета в мире. Несколько переходных номеров логотипы Metro и «Ва-банкЪ» будут размещаться рядом, чтобы жителям было понятнее новое название и новый формат.

В первом номере «Еженедельник Metro. Ростов-на-Дону»: Анастасия Костенко, участница конкурса Мисс Мира из ростовской области, Игорь Чапурин, модельер из Москвы, футболист Сейду Думбия из команды ЦСКА, новости Ростова и мира, конкурс читательских дневников.