реклама
21 марта 2015

Звёзды стали шофёрами такси в честь 90-летия таксомоторных перевозок в Москве

В акции приняли участие Евгений Плющенко, Валерия, Дима Билан, Ирина Слуцкая, Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук, Михаил Пореченков

Основные мероприятия "Дня московского такси" начались 12:00 на главной сцене ВДНХ. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно выдал 50-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность в городе.

В честь этого юбилея российские звёзды решили сменить профессию и стали водителями такси. Так что сегодня в городе некоторых счастливчиков-пассажиров ожидают сюрпризы. На сайте столичного департамента транспорта сказано, что на улицах Москвы должны курсировать 19 жёлтых автомобилей со звёздными водителями. Среди них Евгений Плющенко, Дима Билан, Яна Рудковская, Валерия, Ирина Слуцкая, Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук.

Первые фотографии с этого автопробега появились в Instagram Яны Рудковской. Она написала, что даже в таком амплуа предпочитает сидеть за рулём Mercedes.  

На следующей видеозаписи в Instagram продюсера виден таксист Дима Билан. Они с Рудковской разыграли небольшую сценку, в которой пошутили над бесконечно высокими ценами в этом виде транспорта. В комментарии Яна Рудковская написала, что больше невозможно терпеть завышения цен - проще пройти пешком:

"Сегодня 90 лет Московскому такси! Благотворительная акция, в честь праздника , и мы уже в пути ! Таксуем , сегодня мы с тобой таксуем!))) Уже совсем оборзели с ценами , 500 р, легче пешком дойти". 

Евгений Плющенко, который тоже принимает участие в акции, в своём Instagram разместил фотографию Сергея Лазарева, который снимал фигуриста в ответ. Сам певец участие в акции не принимает, но поддерживает авантюристов съёмкой. "Рад был встретить "звёздного папарацци", написал Плющенко: 

Отметим, что эта акция является благотворительной: собранные средства будут переданы тяжелобольным детям. Кроме 19 звёздных такси в ней принимают участие ещё порядка 50 тысяч обычных такси.

За последнее время вопрос с городским такси стал насущной проблемой. Причём не только для пассажиров, но и для водителей. Совсем недавно, в пятницу 13-е, на работу не вышли четыре тысячи таксистов, которые устроили забастовку, протестуя против мобильных сервисов для заказа такси. Водители требовали уменьшить процент отчислений владельцам приложений. Они также обратились к властям с просьбой поддержать такси в Москве.

Кроме того, не так давно проект "Активный гражданин" предложил инициативу по введению максимальных цен на тарифы до аэропорта. Большинство принявших участие в голосовании людей поддержали идею - 86,89% респондентов. По последним данным, стоимость поездки до аэропорта в Москве составляет от одной до двух с половиной тысяч рублей. Обычно водители включают в цену штрафы или издержки за простой. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама