Справка

Эта-Аквариды - метеорный поток, связанный с кометой Галлея. Наблюдается ежегодно с конца апреля по начало мая, пик "звездного дождя" приходится на 6 мая.

Завораживающее зрелище, который называют "звездный дождь" ожидается в ночь со вторника на среду, 6 мая. Метеорный поток эта-Аквариды смогут увидеть жители южных регионов России, рассказал 5 мая "Интерфаксу" старший научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов. "Звёздный дождь" будет виден на Северном Кавказе, в Приморском крае, то есть в регионах, где ночь длиннее. Увидеть его можно будет во второй половине ночи - после 03.00 по мск.

Другие россияне, к сожалению, не смогут полюбоваться "звёздным дождём". Так, например, в регионах Северо-Запада и северных широт не насладиться этим астрономическим явлением также из-за пасмурной погоды. К тому же уже начинаются светлые майские ночи и Луна входит в полную фазу. А созвездие Водолея, по латинскому названию которого и назван этот поток, находится очень высоко над горизонтом.

"Всё это в сумме делает практически невозможным наблюдение метеорного потока эта-Аквариды", - заключил учёный.