реклама

Звездопад с 12 на 13 августа 2015 наблюдали в разных странах мира

В Сеть выкладывают фото метеорного дождя

13 августа 2015

Звездопад с 12 на 13 августа 2015 могли увидеть жители разных стран мира. Это красивое зрелище наблюдают ежегодно благодаря комете Свифта-Таттла. Звездопад в августе 2015 года связан с прохождением планеты Земля через хвост кометы. Пик интенсивности метеорного дождя пришёлся на ночь со среды на четверг. В Сети делятся фото звездопада 12 августа и делятся впечатлениями.

Читатели Metro из разных регионов России активно обсуждают необычное явление. К ним также присоединились жители Беларуси и Украины. Звездопад с 12 на 13 августа 2015 наблюдали в Мурманске, Москве, Перми, Казани, Ставрополе, Воронеже и других городах.

"Смотрел, видал порядка 20-30 в час, уехал аж за 13 км от города, потому что в городе видно только пару звезд", - пишет Евгений Боровко, Усть-Ильминск.

"С 21.30 до 24.15 насчитала 22 метеорита... потом стали падать гораздо реже... загадала все желания и пошла спать.... Спокойной ночи!", - Галина Александрова, Львов, Украина.

"Устала шея. Восемнадцать тел однозначно увидел, но уверен, что их было гораздо больше", - Владимир Смирнов, город Вязьма Смоленской области.

"Я ходила в ночь с 12 на 13 в горах, увидела очень много. Было очень красиво. Я увидела где-то 20 звезд. Мне очень понравилось, завтра опять пойдем смотреть звезды. Ну, это вообще классно", - пишет Ирина Рабкевич, Могилёв, Беларусь.

"В Харькове три за 10 минут!", - Карина Горбатенко, Харьков, Украина.

"Устала ждать. Москва. Спокойной ночи", - написала 13 августа в 0:58 Наталья Азарова. Москва.

"В Курской области его не было видно", - выразила сожаление Наташа Елисеева.

"2-3 звезды в 5 минут (Кировская область)", - делится Данил Домрачев.

"Так у меня 6 звёзд и 4 не вовремя летящих самолёта, и это за четверть часа", - отмечает Люда Шолодько, Ровно, Украина.

Другие комментарии читателей можно посмотреть здесь:

Яркий звездопад земляне увидят в ночь с 12 на 13 августа 2015 года

Также Metro делится подборкой фото звездопада 12 августа пользователей Instagram из разных стран мира.

Звездопад с 12 на 13 августа 2015: во сколько?

В ожидании звездопада в августе 2015 года многие пользователи Сети задавали вопрос: во сколько лучше всего наблюдать метеорный поток Персеиды? Пик активности пришёлся на первую половину ночи. "Падающие звёзды" можно было уже увидеть в 21.40 в среду, если этому не мешали погодные условия. Так, например, в Петербурге именно в ночь с 12 на 13 августа небо было затянуто тучами, шёл дождь, местами даже с грозами.

Звездопад с 12 на 13 августа 2015 в Башкирии, Сибири, в центральной части России смогли увидеть многие невооружённым глазом. В идеале для наблюдения надо было хотя бы недалеко отъехать от города, чтобы не мешали отблески и посторонние блики.

"Метеорный поток был самым активным в ночь с 12 на 13 августа 2015 года, - рассказал Metro Сергей Колеватов, лектор Санкт-Петербургского планетария. - В первую половину ночи интенсивность потока составляла до 100 метеоров в час. Теперь он пойдёт на убыль. Метеорный дождь можно будет наблюдать ещё несколько ночей подряд - до 17 августа, но интенсивность его будет значительно понижаться - до 20-30 метеоров в час. Наблюдать лучше всего в первой половине ночи, сразу после того, как стемнеет".

Метеоритный дождь

Многие путают и ищут в Сети "метеоритный дождь 12 августа 2015", но это другое явление. В ночь с 12 на 13 августа 2015 года земляне наблюдали именно поток метеоров Персеиды.

Метеоритный дождь — это множественное падение метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю.

Метеорный поток (звездопад, звёздный дождь) - совокупность метеоров, порождённых вторжением в атмосферу Земли роя метеорных тел. Метеорные потоки наблюдаются в строго определённое время года, когда Земля проходит точку пересечения орбит Земли и роя.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама