реклама
12 апреля 2015

Звезда go-go из Шира покорила Москву

В столице проходит городской фестиваль фантастики Роскон 2015, на котором косплееры сразились за звание лучшего танцора go-go. Metro рассказывает о том, как родина хоббитов оказалась фабрикой звёзд по производству танцевальных талантов

– Мы приглашаем на сцену первых участников конкурса go-go косплей, – ведущая дефиле косплейщиков (когда переодетые люди изображают короткую сценку с участием своего персонажа) в перерыве соревнования объявляет о “вторичном” конкурсе. На сцену поднимается коренастая девушка в костюме хоббита – венке, зелёном плаще и белой бесформенной рубашке. Её конкурент – воительница в сексуальном белье – поигрывает секирой в ожидании скорой расправы над гостем из Средиземья. Если бы в этот момент в зале принимали ставки, на хоббита я не поставил бы даже колпачок от ручки. Жаль, потому что в этом случае я мог бы уехать домой миллионером.

Фестиваль Роскон проходит в Москве ежегодно. Сюда съезжаются любители фантастики и косплея (сокр. от  англ.  costume play — «костюмированная игра») из всех возможных вселенных: Marvell, DC, миры Лукаса, Толкиена, Пратчетта. На Росконе можно посмотреть на костюмированные представления косплееров, получить автограф любимого фантаста и посмотреть интерактивные стенды, посвящённые любимым вселенным. 

Начинает играть музыка, и хоббит-танцовщица вдруг делает выпад на колени, несколько хлопков и, отступая, спотыкается. Ошибка превращается в разгруппированный кувырок назад, выполненный против всех законов физики. Женщина-воин тем временем бодро марширует с секирой.

Второй трек оказался более рок-н-рольным, и хоббит пустился во все тяжкие. Девушка в белой рубашке начала призывно извиваться, как это делают в лучших домах Амстердама и Лас-Вегаса, затем сняла с себя плащ и, прокрутив его над головой, бросила на сцену. Она подпрыгивала, крутилась, перекатывалась на коленях, заставляя зал реветь от восторга.

Безоговорочная победа вывела Хоббита в финал, где она, на мой взгляд, так же уверенно перетанцевала девушку в костюме Астрид из “Как приручить дракона”. Победителя определяли по шуму апплодисментов, и с какой-то стати ведущая решила, что они были одинаково громкими. Приз за лучший go-go косплей поделили между собой хоббит и повелительница драконов.

– Весь свой костюм хоббита я делала сама, – после выступления рассказала Metro 20-летняя Елена. – Я студент, и всё, что нужно для костюма, делала дома вручную. А в конкурсе решила поучаствовать потому, что мне было интересно попробовать себя в go-go. Я не училась танцам, просто слушала музыку и импровизировала. В целом, если гооврить о косплее, он мне интересен с эмоциональной точки зрения. Здесь можно встретить много одарённых людей, которые не боятся своих фантазий. Хоббита как персонажа я выбрала потому, что я такая же простая и добродушная. Но, когда нужно, могу быть стойкой. В детстве я часто дралась с теми, кто выше и сильнее меня.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама