реклама
10 марта 2015

Зубные врачи рассказали Metro о своих страхах

На днях зубные врачи отметили профессиональный праздник

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Григорий Фирер

стоматолог, 64 года

Признаюсь, что очень боюсь дикой боли. Судите сами: у меня в семье только стоматологи. Отец лечил меня в раннем детстве и однажды попал иглой прямо в нерв. Мой крик, скорее всего, слышала вся поликлиника. С тех пор, кстати, я постоянно думаю о том, как бы не навредить пациенту. И, чтобы всё прошло успешно, больной должен доверять врачу.  

скриншот YouTube

Фото:

Анна Демидова

стоматолог, 33 года

Всегда существует опасность заразиться во время приёма. Пациенты же приходят разные. И некоторые из них – носители опасных вирусов. Например, вируса гепатита. В этом случае врач абсолютно незащищён, и при определённых обстоятельствах можно инфицироваться. 

предоставлено Дмитрием Ланцетом

Фото:

Дмитрий Ланцет

стоматолог, 53 года

Боюсь резкого подорожания и полного прекращения поставок расходных материалов. Все они приходят из Европы, альтернативы в России с высоким качеством пока просто нет. Также мне грустно осознавать, что когда-нибудь я уже не смогу работать врачом. Даже не хочу об этом лишний раз думать.  

предоставлено Ириной Першиной

Фото:

Ирина Першина

стоматолог, 39 лет

Я опасаюсь неадекватного восприятия людьми новостной информации медицинского характера в СМИ. Часто в погоне за сенсацией журналисты сообщают о «новейших уникальных разработках» в сфере стоматологии, которые заменят традиционное лечение. Это неправда. Даже возможное клонирование зубов не станет всем доступной альтернативой.

Кстати

Зубной врач и стоматолог – не одно и то же. Зубной врач имеет среднее медицинское образование, а стоматолог – высшее (он может не только лечить зубы, но также удалять их и делать операции). 

предоставлено Андреем Кущим

Фото:

Андрей Кущий

стоматолог, 35 лет

Честно сказать, побаиваюсь лечиться у своих коллег. Может быть, это выглядит немного странно, но факт остаётся фактом. К сожалению, у многих моих однокурсников руки растут, скажем так, не из того места. Поэтому я лучше поеду на другой конец города к тому доктору, которому доверяю. Знаю, что так делают многие, и это правильно.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама