"У Жульки все хорошо, это единственное, что должно сейчас быть на первом месте!"

Мила, волонтёр обшественно организации "Берноспас"

«Уважаемые «родственники» умершей хозяйки Жозефины! Не надо названивать мне с вопросами о возвращении собаки. Куратором Жозефины является Мила, её телефон в открытом доступе, – написала на форуме bernclub.ru женщина под ником Tanya-bern. – А обещание затаскать меня по судам, если кто нибудь узнает о нашем разговоре – нелепо!»

– Вам я телефон звонивших «родственников» не дам, – сказала Metro Татьяна. – Все эти данные прилагаются к заявлению в полицию.

– Вы подали заявление или только готовите его? – спросил репортёр у зоозащитницы.
В ответ она, видимо, решив, что сказала лишнего, повесила трубку...
Напомним, что неделю назад Metro сообщало о том, что родственники Людмилы Швецовой практически выставили из дома любимую собаку вице-спикера престарелую Жозефину. Волонтёры организации Берноспас забрали собаку и занялись поиском ля неё новой семьи. Новый дом нашли, но собака туда так и недобралась.

«...человеку, вызвавшемуся предоставить ей дом, стали поступать угрозы с неизвестного номера от неизвестных лиц, – написала волонтёр Берноспаса Мила. – Угрозы отравить, или выкрасть и её собаку в том числе».

– Я вам контакты взонивших не дам, – сказала Мила. – Мы не боимся бандитов, но собак наших могут потравить. Это очень просто и за это не накажут.
Кто именно из родстенников требует «вернуть» собаку покойной Людмилы Швецовой и родственник ли это вообще, доподлинно установить пока невозможно. Называются имена Анна (возможно, племянница), Светлана (кажется, жена брата Швецовой) и Татьяна (или родственница или помощница Людмилы Ивановны).

– Родственников Людмилы Ивановны никто до этого в глаза не видел, – сказала Metro Ирина Романова (жена композитора Ильи Резника), знакомая с ситуацией, так как после статьи предлагала зоозащитникам помощь в устройстве Жозефины. – Понятно, что нехорошая ситуация возникла. После вашей статьи я сама везде в соцсетях об этом написала. Понятно, что люди теперь хотят отмыться. Но собаку им уже не отдадут.