Москвич оплачивает платную парковку

Москвич оплачивает платную парковку

РИА Новости

Фото:

Зона платной парковки в Москве распространилась ещё на 29 улиц, многие из них расположены за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Планируется, что жители и гости столицы будут платить за парковку за пределами ТТК 40 рублей в час.

Согласно документу, который опубликован на сайте Департамента транспорта Москвы, парковка станет платной на улицах Беговой проезд, Ленинградский проспект, Бутырская улица, Рижская площадь, Савеловский проезд, Водопроводный переулок, проспект Мира, Новоданиловский проезд, Тульская Большая улица и Лужнецкая набережная.

Отметим, что в настоящее время парковка организована на 435 улицах на Садовом кольце и Бульварном кольце, а также на 14 улицах в "Москве-Сити".

В "Москва-Сити" и на Бульварном кольце она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового кольца - 60 рублей в час, а за пределами ТТК с первого августа парковка обходится в 40 рублей в час.

Власти Москвы неоднократно отмечали, что платная парковка позволит улучшить транспортную ситуацию в столице и "разгрузить" город от пробок.