реклама
Елена Образцова

Елена Образцова

предоставлено Благотворительным фондом поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»

Фото:

Знаменитости выразили соболезнования о смерти оперной дивы Елены Образцовой

Прощание с легендарной певицей состоится 14 января

13 января 2015

Умерла Елена Образцова – ушла целая эпоха. 12 января 2015 года после тяжелой продолжительной болезни в клинике в Германии в результате остановки сердца скончалась Елена Васильевна Образцова, великая русская певица, один из символов русского оперного искусства ХХ века.

Елена Образцова была личностью огромного масштаба. Её важнейший вклад в развитие российской культуры невозможно переоценить. Она занималась изучением вокальной техники и передавала свой опыт молодому поколению, проводила собственные международные вокальные конкурсы и участвовала в работе жюри крупнейших вокальных конкурсов Европы, возглавляла оперную труппу Михайловского театра, организовала Культурный центр Елены Образцовой, Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой», работала над созданием Международной Академии музыки в Санкт-Петербурге.

За выдающиеся заслуги в развитии искусства певица была удостоена высших государственных наград СССР и России, она была почётным членом ряда академий и общественных организаций.

Соболезнования по поводу ухода великой певицы выразил президент России Владимир Путин

Её уход стал для множества людей настоящим ударом – не только для тех, кто был знаком с Еленой Васильевной лично, но и для всей страны. Одним из первых горечь утраты по поводу неожиданного ухода из жизни легендарной оперной примы выразил её бывший коллега Николай Басков.

Свою боль выразила и экс-прима Большого театра, балерина Анастасия Волочкова.

– Блистательная женщина ушла из жизни! – написала она.

Не смогла остаться равнодушной к большой утрате для российского искусства популярная певица Валерия. Под фото, которое она разместила в своём аккаунте в Instagram, Валерия написала:

– Наша последняя встреча с Еленой Васильевной. Как всегда, она рассказывала анекдоты, смешные истории, делала фотографии на свой фотоаппарат, говорила,что на память. Горько, больно. Если бы я тогда знала...

Блистательная Женщина ушла из жизни...😔 #ЕленаОбразцова #скорбим

Фото опубликовано Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Также не остались в стороне и многие другие роччийские знаменитости. Певица Зара, вспоминая об ушедшей легенде, назвала её смерть «очень большой потерей для русской культуры». «Невосполнимой утратой» назвала уход Елены Образцовой из жизни и Кристина Орбакайте.

– Я имела честь знать эту непревзойденную, прекрасную, женщину-огонь, настоящую королеву оперной сцены лично. Мы даже вместе с Еленой Васильевной участвовали в выборах тогда еще в партию «жизни». Помню, в штабе , она не раз была со своим пуделем. Очень энергичная, полная жизни , юмора и куража. А на съемках программы «Субботний вечер» я не могла могла оторвать от нее взгляд, дыхание перехватывало, настолько она была магнетически притягательна. – рассказала телеведущая Оксана Фёдорова, цитирует её портал woman.ru.

Поддержали голоса знаменитостей, которые вспоминают Елену Васильевну в блогах и социальных сетях и бесчисленные поклонники гениальной российской оперной певицы. Несомненно и горько то, что уход Елены Образцовой – невосполнимая утрата для культуры России.

Прощание с Еленой Образцовой состоится в Большом театре России 14 января с 11:00, гражданская панихида – с 14:00.

Отпевание пройдет 15 января в Храме Христа Спасителя с 9:00, похороны на Новодевичьем кладбище в 11:30.

 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама