Вечером 5 февраля в Берлине открылся ежегодный кинофестиваль. На праздник кино первыми прибыли члены жюри во главе с Дарреном Аронофски, берлинский мэр, немецкие министры и, конечно, знаменитые артисты. Самой главной звездой первого дня Берлинале-2015 стала французская киноактриса Жюльет Бинош.

Когда эффектная брюнетка в элегантном белом платье в пол появилась на киноплощади Берлина, внимание всех фотокорреспондентов было приковано именно к ней.

В целом наряды звезд, прибывших на открытие Берлинале, не вызывали никаких нареканий со стороны модных критиков. Дамы были элегантны и обворожительны. Никаких мини и экстремальных декольте, как это нередко бывает на голливудских мероприятиях. Только  безупречный вкус и стиль.

Пожалуй, лишь знаменитая немецкая модель и актриса, звезда 60-х Верушка (урождённая графиня Вера фон Лендорф) - не изменяя себе - появилась в экстравагантном наряде, весьма условно напоминающем платье.

Что касается цветовой гаммы нарядов звезд Берлинале, как сообщила корреспондент Metro, большинство представительниц прекрасного пола сделали выбор в пользу черного. Также были представлены темно-синий, красный, белый, фиолетовый.

В довольно скромном облегающем красном платье с пайетками от Armani Privé появилась на красной дорожке Берлинале актриса Ольга Куриленко, звезда Бондианы. В шикарном черничном платье с широким подолом в первый день кинофестиваля блистала Одри Тоту, которая в этом году входит в состав жюри Берлинале.

Модель и экс-возлюбленная Леонардо Ди Каприо Тони Гарн выглядела свежо и стильно в открытом светлом платье с декольте, которое девушка дополнила золотыми босоножками и таким же клатчем.

Впереди еще несколько дней кинопраздника в Берлине. Ожидается прибытие и других звезд кино. Подробнее о первом дне Берлинале-2015 читайте ЗДЕСЬ.