Корреспонденты Metro отправились на таможню, где планировалось уничтожить санкционные продукты - согласно указу президента, вступившему в силу 6 августа.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, процедура сжигания была намечена на 15 часов 6 августа. Но прибывшие к таможне журналисты узнали, что неожиданно время "расправы" над санкционными продуктами перенесли на два часа позже.

- Мы выяснили лишь, что уничтожению подвергнется сыр, - рассказала корреспондент Metro Людмила Голубева, - Но где это будет происходить, до сих пор неизвестно. У таможни в окрестностях Пулково сейчас находится несколько петербургских журналистов. Нам дали адрес, где сожгут сыр, но найти это место невозможно. Никто ничего не знает. Сейчас мы ходим вокруг, спрашиваем у всех, но где находится этот "секретный бункер", никто не говорит.

В итоге все журналисты, которых собралось уже около двадцати, ждут представителя Россельхознадзора, который должен проводить их в нужное место.

- Сыр везут из порта, - сообщила корреспондент Metro.

Официально: Россельхознадзор по Петербургу

"Выявлена партия сырного продукта из Германии. Сегодня первая часть этого продукта будет  уничтожена путем сжигания в аэровокзальном комплексе "Пулково".

Ранее в пресс-службе сообщили, что уничтожению также подлежит 40-тонная партия персиков и нектаринов, прибывшая в Петербург из Марокко без документов.

Напомним, именно 6 августа по всей России началось уничтожение санкционных продуктов. В Белгороде катком раздавили десятки килограммов сыра, в Саратове уничтожают яблоки и нектарины, в Брянской области - около шестидесяти тонн персиков. Подробнее ЗДЕСЬ.