Кстати

Если вы, как и журналисты Metro, решили приобщиться к культуре раздельного сбора отходов, проголосуйте на сайте Irecycle.ru за установку специальных контейнеров в Москве.

• На сайте можно пожертвовать деньги для внедрения переработки мусора по всей стране.

• Узнать, где в вашем городе есть пункты приёма вторсырья, можно на сайте recyclemap.ru.

В течение двух недель журналисты Metro учились собирать отходы раздельно в специально привезённые «Гринпис России» контейнеры: для бумаги и для пластика. Привыкнуть, честно признаться, было непросто – то и дело хотелось выбросить мусор в офисную урну под столом. Но мы не сдавались и уже к концу первой недели освоили систему.

А когда контейнеры увезли, многие сотрудники продолжали ходить с мусором туда, где они стояли.

За время эксперимента нам удалось собрать 4,5 кг бумаги, полкило пластика и несколько упаковок тетрапака. Взамен «Гринпис» подарил нам офисные принадлежности, которые можно было создать из объёма собранного нами мусора: пять флисовых папок, один пенал, пару десятков ручек из макулатуры и комплект бумаги формата A4.

– Для сотрудников редакции это был первый опыт, так что результаты вполне приличные, – говорит Metro пресс-секретарь «Гринпис России» Татьяна Васильева. – Через год бумагу, которую выбрасывают сотрудники Metro, можно будет превратить в 2800 школьных тетрадок по 12 листов. 

Напомним, что Metro активно поддерживает акцию "Час Земли-2016". Все материалы по этой теме можно читать ЗДЕСЬ