Кейт Дин, 32 года, художница из Бристоля, Великобритания

“Когда мне было 17 лет и я училась в университете, я работала фрилансером в качестве визажиста. Позже я начала делать корпоративные мероприятия. Но по-настоящему увлеклась бодиартом, только побывав на фестиваль Бодиарт мира 2005 года”. 

Британская художница превращает людей в птиц. На первый взгляд, представленная картинка демонстрирует колибри, трепещущую перед цветком в надежде выпить нектар. Но это иллюзия. Если присмотреться внимательнее, можно заметить, что картина состоит из двенадцати накрашенных обнажённых моделей. Изображение создано художницей по телу Кейт Дин из Бристоля.

Кейт Дин, 32 года, художница из Бристоля, Великобритания 

Кейт Дин, 32 года, художница из Бристоля, Великобритания 

Кейт рассказала Metro, что представленная фотография является частью черии “Жизнь в полёте”. В своей работе 32-летняя художница хотела показать историю человеческой жизни от поиска партнёра до появления детей, которые растут и уезжают. Для этого она выбрала образ птиц: павлин символизирует поиск любимого человека, небольшие попугаи, взгроможденные на ветке, олицетворяют сближение людей, а аист символизирует рождение ребёнка. Создание этой серии картин заняло у Кейт восемь месяцев, в течение которых девушка была беременна своей первой дочерью.

“Коллекция - результат работы приблизительно семи или восьми месяцев. Сложные изображения могут занимать до 15 часов работы, включая рисование изображений на теле модели и съёмку”.