Цитата

«Власти хотят проложить эту дорогу, потому что на неё выделено более миллиарда бюджетных рублей».
Марина Ивлиева,
депутат района Раменки

С прошлой пятницы жильцы выстроились «живой цепью» и ведут круглосуточное дежурство у Парка 50-летия Октября. Для разгрузки Мичуринского проспекта власти района решили проложить там новую магистраль шириной в 15 метров и пригнали туда технику. Жители выступили против: вблизи много детских учреждений, парк, жилые дома. К тому же эта магистраль, по их мнению, ничего не разгрузит, потому что упрётся в и без того «пробочное место» – дублёр Ломоносовского проспекта.

– У нас в районе пять садиков и три школы, – рассказал Metro местный житель Андрей Зубко. – Я живу в доме, рядом с которым хотят пустить эту магистраль. У меня самого есть дети, и на каждом этаже домов в нашем районе живут дети. Они ходят в школы, а тут магистраль будет.

На стороне жильцов выступила районный депутат.

– Мы готовы разрешить строителям только сделать прямой подъезд с Мичуринского проспекта к храмовому комплексу Андрея Рублёва, но не более, – отметила депутат Марина Ивлиева. – А строительства дороги через школы, детсады и парк мы не допустим.

Местные жители вышли к администрации со встречным предложением.

– Если они хотят нам чем-то помочь, пусть лучше построят в районе спорткомплекс с бассейном, жители давно просят, – поделилась с Metro местная жительница Дина Беляева.

Глава управы Раменки отказался давать Metro оперативный комментарий.