Факты
Договор с Николаем Поповым на оказание услуг по отлову безнадзорных собак действует до 25 декабря 2015 года

Услуги. Попов получил 346 512 рублей за свои услуги, за год он должен отловить 184 собаки.
• Свидетели. В договоре прописано, что Николай должен производить отлов собак в будний день при отсутствии населения. Также он должен соблюдать нормы гуманности и не использовать препараты, травмирующие животное.
• Постоянность. Попов сотрудничает с администрацией города уже не первый год. Также он оказывает услуги по отлову животных городу Апрелевка в Наро-Фоминском районе.

В подмосковной Ивантеевке днём рядом с детской площадкой индивидуальный предприниматель Николай Попов устроил охоту на собак. Он стрелял в животных шприцами с неизвестной жидкостью. Очевидцы уверены, что собак убили.

– Животные бились в конвульсиях и пускали пену, – говорит Виктория Лисенко. – Всё происходило на глазах у детей и прохожих. Таких стай в городе много и нужно что-то делать. Но не так же цинично, какой пример мы подаём детям?

– Он нас обматерил, а потом сказал, что работает по поручению мэра и мы можем жаловаться куда захотим, – возмущается Галина Лукашук.

Свидетели написали заявления в полицию и прокуратуру. Возможно, объявятся хозяева собак – большинство животных в стае были в ошейниках.

На следующий день после произошедшего глава города Сергей Гриднев заявил, что животных вывезли «к месту передержки за пределы города». Правда, куда, не уточнил. Мы сделали запрос в администрацию, чтобы выяснить, где содержат собак. В ответ получили отписку, что за это отвечает исполнитель. Сам Николай на наши сообщения и звонки не ответил. Пытался связаться с предпринимателем и муниципальный депутат Илья Бойцов.

– Я просил его взять меня в рейд, чтобы увидеть, как отлавливают собак, как доставляют в место передержки и как там собаки живут, – рассказывает Илья. – Николай обещал подумать, а потом просто перестал отвечать на мои звонки.