Факты:

С 14 по 20 марта с улиц города вывезено 345 тонн мусора и 1 263 тонны смета. За неделю для уборки дорог и тротуаров на линию было выведено 3 329 машино-смен техники в дневное время и 3 221 в ночное. В ручной работе днем было задействовано 5 829 человеко-смен, ночью - 2 058.

Общегородской день благоустройства города состоится состоится 23 апреля. А сам месячник начинается с 1 апреля и завершится 30 апреля. По итогам месячника будут составлены рейтинги районов, рассказали на заседании Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко 24 марта.

Район, который будет признан самым лучшим по итогам месячника благоустройства, выберут по шести критериям. Оценивать будут не только чиновники, но и сами жители. С началом месячника, с апреля, на сайте комитета по благоустройству будет открыто голосование, в котором смогут принять участие все горожане.

Планируется, что за апрель проведут очистку дорог и тротуаров, снимут загрязнения с газонов, которое осталось после зимы и посадят цветы и деревья.

В 2016 году уборка города после зимы стартовала практически на месяц раньше - 2 марта, отмечает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга. А уже 7 марта в теплые часы в дневное время дорожники начали мыть дороги и тротуары. С 19 марта, в связи с заморозками, уборка города с применением воды в чистом виде прекратилась - улицы подметают, используя 10%-ный солевой раствор. Однако горожане жалуются на столбы пыли, которые поднимает уборочная техника.

Петербуржцы жалуются на пыль во время уборки улиц (подробности, фото...)

В комитете по благоустройству отметили, что дорожники возобновят поливомоечные работы, как только в город вернется тепло и установится плюсовая температура. По прогнозам синоптиков, это должно произойти уже в ближайшие дни.

В период весеннего месячника улицы города помоют с экологически безопасными шампунями. На 2016 год предусмотрена мойка дорог с добавлением моющих средств на 342 адресах города.

С 4 по 15 апреля состоится комиссионная проверка готовности дорожных специализированных предприятий к работе в летний период. Планируется, что уборку улично-дорожной сети города будут вести свыше тысячи единиц «летней» и всесезонной уборочной техники.