Вечером 22 июля 18-летний молодой человек устроил настоящую бойню в третьем по величине городе Германии — Мюнхене. Стрелок открыл беспорядочную стрельбу по посетителям торгового центра "Олимпия". По последним данным, от его действий погибли десять человек, 27 получили ранения. В городе даже объявили чрезвычайное положение в связи с трагедией.

Между тем, по словам жительницы Мюнхена Ольги, жизнь в городе постепенно приходит в норму. Как она отметил Metro, хотя полицейские продолжают патрулировать город, люди начинают отходить от шока произошедшего.

–В городе ездят до сих пор полицейские с сиренами. Жители больше шокированы, но нет каких-то ярых или гневных выпадов в сторону иностранцев или беженцев, все наоборот хотят помочь косовской семье, в которой три подростка убито. Нет какой-то агрессии ярко выраженной, люди занимаются дальше своими делами, проводят выходные. До вчера было перекрыто движение возле ОЭЦ, но сейчас уже, на сколько я знаю, расследование там закончилось, и движение возобновилось, – заявила она.

Добавим, что люди продолжают нести цветы к торговому центру и зажигать там свечки, желая таким образом почтить память погибших и пострадавших в результате нападения.

События в Мюнхене, 2016 год: Люди пытаются помочь друг другу в Мюнхене с помощью хэштега #offentür

Жительница Мюнхена: Ни один вид транспорта не работает, никого не выпускают из зданий

Предполагаемый стрелок из ТЦ в Мюнхене вышел на улицу и открыл огонь (видео)