реклама
23 марта

Житель Канады создаёт доспехи для мышей и кошек

Бронированные костюмы делают из животных "самураев" и "драконов"

Многие люди восхищаются средневековыми рыцарями в блестящих доспеха, но мало кто когда-либо задумывался о том, что броню на себя могу примерить не только люди, но и животные. Житель города Альберта в Канаде Джефф де Бур был одним из немногих, кто подумал об этом и единственным, кто действительно решил узнать, как это будет выглядеть. Уже в течение нескольких десятилетий он создаёт потрясающие доспехи для мышей и кошек, которым могли бы позавидовать средневековые мастера. Свои работы мужчина часто выкладывает на сайте своей собственной студии.

Metro поговорило с необычным художником и узнало, как ему удалось придумать и воплотить в жизнь столь амбициозный и оригинальный проект.

-Свою первую броню я создал для мыши ровно 30 лет назад, когда ещё был студентом ювелирного колледжа искусств и дизайна в Альберте в 1986 году. Я долгое время я увлекался обычными доспехами и успел создать несколько бронированных костюмов для людей. Идея о мышиной броне стала комбинацией концептуального мышления: новое понимание ювелирного мастерства в малом масштабе. Также меня вело желание создать что-то оригинальное. Мой первый доспех для мыши был настоящим произведением искусства, а не игрушкой. Я был единственным в истории человечества, кто сделал подобное. В один момент я превратился из второкурсника университета искусств в самого известного в мире создателя мышиной брони. - рассказал Джефф де Бур.

Самая первая работа мастера

Самая первая работа мастера

По словам мастера, процесс изготовления доспехов крайне долгий и трудоёмкий. Часто всё начинается с того, что заказчик связывается с художником и спрашивает, что он может сделать. Дело в том, что Джефф де Бур не продаёт свои работы через галереи, его клиенты сами его находят и выбирают, чего они хотят, для этого они присылают какие-то свои личные изображения. После этого он анализирует их пожелания и создаёт концептуальные рисунки, которые посылает им. Если заказчику это нравится, то он приступает к созданию модели из глины. На основании глиняного образца производятся расчёты и с помощью специальных методов изготавливаются детали из листового металла. Чтобы всё получилось как можно лучше, художнику часто приходится заказывать индивидуальные инструменты для каждого типа брони. Когда деталь появляется на свет, он сверяет её с глиняной формой. После этого идёт процесс шлифовки и полировки, а затем и сборка.

Рисунок прототипа брони

Рисунок прототипа брони

-Время и стоимость моей работы связаны между собой. Создание доспеха для мыши занимает у меня от 20 до 50 часов, кошачья броня отнимает больше времени, примерно 150 - 300 часов. С учётом затраты времени, стоимости материалов и инструментов цена за один доспех для мыши может составлять от 2 до 5 тысяч канадских долларов, за кошачью броню придётся заплатить от 15 до 30 тысяч канадских долларов, - отметил он.

Есть у художника и излюбленные работы. Сейчас его любимым творением является фэнтэзийная стальная броня "Драконовая кошка". Так как она была создана на основании фантазии самого автора, доспех не ограничен историческими рамками. Среди мышиных работ любимой является классическая броня, которая является личным символом Джеффа де Бура. Самым сложным и дорогим доспехом в его коллекции является броня кошки "Самурай".

Броня "Самурай"

Броня "Самурай"

-Самым частым вопросом, который мне задают, является "Как кошки реагируют на подобный костюм?". На самом деле броня для кошек и мышей получается не очень тяжёлой. Тем не менее, я рассматриваю доспехи с художественной точки зрения, хоть и с концептуальными задачами. Моя работа предназначена для генерации таких вопросов, как "Реально ли кошка могла бы носить это?". Хотя, на самом деле, я не намереваюсь облачать кошек или мышей в подобную броню. В тоже время отмечу, что да, я одевал доспехи на своих кошек, у меня у самого есть четыре кошки. Что касается результатов эксперимента, то давайте просто скажем, что носить доспехи не в их природе и мои шрамы от их когтей являются доказательством этого утверждения, - добавил он.

Говоря о том, зачем вообще кому-то нужны подобные творения, мастер отметил, что существует множество причин для покупки подобного костюма для животного.

-Я думаю, что у людей есть много причин, которые могут побудить их купить мою работу. Некоторые любят кошей, некоторые - скульптуры, а некоторые просто хотят иметь что-то красивое, сделанное вручную. И надо помнить, что эта работа будет передаваться из поколений в поколения. Эти доспехи никогда устареют и не выйдут из моды. Всё, что я могу - сделать как можно работ за отведённое мне время и всё равно большинство людей увидят мои доспехи лишь за стеклом на выставке или и вовсе на фотографиях, - заключил он.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама