Такое снижение объясняется тем, что комлекс мер направлен на борьбу с незаконной миграцией. Они ведь совершают почти половину преступлений в Москве.
Началось всё с Бирюлёво, гастарбайтеры притихли, увидев, что сейчас за них взялись серьёзно. Поняли, что чихнуть нельзя, даже места в метро начали уступать.

Цифры прозвучали на расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений.

По данным полиции, сократить количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в Москве удалось на 6,2%, убийств – на 8,9%, грабежей – на 19,4%, разбойных нападений – на 21,4%.

– Это уже существенное, серьёзное снижение, – отметил мэр столицы Сергей Собянин. – Если брать ситуацию в целом, то Москва стала более спокойным и безопасным городом.

В этом году особое внимание было уделено борьбе с нелегальной миграцией. По данным полиции Москвы, количество преступлений, совершённых приезжими, сократилось на 9,2% (по сведениям мэрии и того больше – на 15%).

– Количество людей, привлечённых к уголовной ответственности по тяжким и особо тяжким преступлениям, возросло на 12%, – сообщил начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин.