Дом моды Firdaws, который возглавляет супруга чеченского лидера Рамзана Кадырова Медни Кадырова представил новую коллекцию одежды в Дубае.

Как пишет издание Russian Emirates, эксклюзивный показ коллекции под названием "Леди Чечня" состоялся в Дубае, на сцене амфитеатра отеля One and Only Royal Mirage Hotel.
В ходе показа были продемонстрированы более 70 вечерних и повседневных платьев.

“Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляет нас на создание произведений искусства Firdaws. Я уверена, что показ в Дубае – это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке", – заявила сама Медни Кадырова.

Чеченские дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов, чьи наряды и показывали в Дубае, посвятили свои работы основательнице дома моды, первой леди Чечни Медни Кадыровой.

Сейчас одежду от Firdaws можно купить только в грозненских бутиках, однако дом моды планирует открывать магазины и в других странах, в том числе, в Дубае.

Дом моды Firdaws, что означает "Райские сады", был основан в Грозном в октябре 2009 года Медни Кадыровой. Как сообщает сайт Firdaws, в прошлом году в Москве дом моды завоевал Гран–При международного конкурса модельеров "Кутюрье года".