В эти выходные, 18-19 июля, телеканал РЕН ТВ установит Железный трон из сериала «Игра престолов» на территории Петропавловской крепости, на площадке военно-исторического фестиваля «Битва на Неве». Трон и красная ковровая дорожка будут ждать посетителей у арены для пеших отборочных боев.

Атмосфера и антураж фестиваля «Битва на Неве» поможет перенестись в средневековую атмосферу «Игры Престолов». Гости фестиваля получат уникальную возможность сделать фотографии на память, сидя на легендарном троне Семи Королевств.

На площадке будет работать команда косплееров в образах главных героев сериала: Сансы и Арьи  Старк, Дейенерис Таргариен, Джоффри Баратеона, Джона Сноу и Питера Бейлиша.

18 июня в течение дня картинка с места событий будет показываться в эфире в специальном окне и на сайте телеканала РЕН ТВ.

"Битва на Неве"

В программе фестиваля – масштабный бой рыцарей, международный конный турнир, обучение стрельбе из лука и средневековым ремеслам, массовые пешие бои и многое другое.

Акция поддерживает марафон сериала «Игра Престолов»: каждое воскресенье июля РЕН ТВ показывает полностью один сезон сериала.

Добавим, железный трон из "Игры престолов" уже побывал в Москве на ВДНХ. Сфотографироваться на знаменитом троне пришло более 10 000 человек. Очередь к трону занимала около 3-3,5 часов. Приходили целыми семьями: с грудными детьми, бабушками, любимыми животными.

«Игра Престолов» – один из самых популярных сериалов в мире (согласно рейтингам IMDB.com). Телесериал является одним из самых дорогостоящий кинопроектов в мире. Бюджет 1 сезона – 60 миллионов долларов.