реклама

Жара в Петербурге: чем спасаются от нее жители города

Metro узнало, чем спасаются жители города, вынужденные работать на жаре

30 июля 2014

Высокая температура в Северной столице держится уже несколько недель. И согласно различным прогнозам погоды, похолодания пока не предвидится. Больше всего от жары страдают люди, которые работают под открытым небом или в жарких помещениях. Поварам, дорожным рабочим и, например, промоутерам приходится несладко. Участились случаи солнечных ударов. Чтобы этого избежать, летом советуют носить светлую одежду из натуральных тканей.

СИНОПТИКИ ОБЕЩАЮТ
Аномально жаркая погода  пока сохранится. Среднесуточная температура воздуха отклоняется от климатической нормы на 7–9 градусов. Терпеть придётся практически до конца августа. По предварительным прогнозам, только в двадцатых числах августа температура пойдёт на понижение и даже ожидаются спасительные дожди. А пока придётся запасаться водой со льдом, есть мороженое, пользоваться кондиционером и есть холодные супы.

 

Мнения читателей: Как вы спасаетесь от жары?

ЭЛЬВИРА КУВАНДЫКОВА
ВОЗРАСТ. 21 год
ПРОФЕССИЯ. Старший повар-кассир
Пьём холодную воду, почаще выходим на улицу и дышим воздухом. Можно намочить тряпочку и ею протирать лицо. В тереме есть вентилятор, но он только гоняет горячий воздух. 

ГАЛИНА ЧИНЯКОВА
ВОЗРАСТ. 59 лет
ПРОФЕССИЯ. Кондуктор-контролёр
Спасаемся только водой. Открываем все окна, чтобы хоть какое-то дуновение поймать. А когда двери на остановках открываются, тоже ветерок задувает в салон. Ещё у нас форма не пропускает воздух, очень в ней жарко. А так – терпим и надеемся, что жара уйдёт.

ДЕНИС ВАЛТЫШЕВ
ВОЗРАСТ. 38 лет
ПРОФЕССИЯ. Мастер по ремонту дорог
С утра светит солнце, а потом, часа через полтора, нас закрывает тень. По технике безопасности нам нельзя раздеваться, так что брюки и ботинки мы носим всегда. Обычно час работаем и минут 15 отдыхаем, чтобы не случилось теплового удара.

ТАМАРА ОЛЬШАНОВА
ВОЗРАСТ. 62 года
ПРОФЕССИЯ. Промоутер
Перед началом рабочего дня я настраиваю себя на лучшее. Стараюсь не обращать внимания на палящее солнце и жару. В бутылку кладу лёд из морозильника и потом пью эту воду. Так она дольше остаётся холодной.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама