Городской закс одобрил поправки в бюджет об увеличении стоимости стадиона «Крестовский», известного как «Зенит-Арена», на 4,3 млрд рублей.

Таким образом, общая сумма сметы выросла до 39,2 млрд рублей, что делает это спортивное сооружение одним из самых дорогих в мире.

Генеральный подрядчик «Зенит-Арены» ещё несколько месяцев назад начал говорить о необходимости увеличения расходов. В Смольном пошли ему навстречу. В закс поступило письмо, в котором корректировка сметы обосновывалась изменением курса рубля и дополнительными расходами на безопасность стадиона.  

– Я голосовал против, так как не увидел никаких обоснований увеличения сметы: подробных расчётов депутатам никто не представил, – заявил Metro депутат Борис Вишневский.

– Я тоже считаю предложение добавить денег на стадион издевательством над городом и горожанами, – считает депутат Владимир Дмитриев. –  Хоть бы кто-нибудь понёс ответственность за то, как расходовались бюджетные средства на протяжении всех тех лет, что идёт стройка!

metro

Фото:

Строительство арены для ЧМ-2018 должно завершиться в декабре 2016 года. Возводить её начали ещё в 2007 году.

•    Параметры. Это будет крытый футбольный стадион с выдвижным полем, раздвижной крышей и трибунами на 68 тыс. зрителей.

•    Планы. В 2017 году на арене пройдёт Кубок конфедераций.