реклама

Землетрясение в Непале: на видео сняли лавину, накрывшую альпинистов на Эвересте

Землетрясение в Непале: видео с камер, попавшее в Интернет, приводит в ужас

27 апреля 2015

Страшное землетрясение в Непале привело к огромному количеству жертв. Данные о погибших обновляются регулярно. По информации на утро 27 апреля, в списке жертв землетрясения в Непале уже более 3 тысяч 200 человек. Еще не менее 6800 человек пострадали.

Точное число жертв может еще вырасти, так как судьба тысяч людей до сих пор остается неизвестной. По некоторым данным, число жертв землетрясения в Непале может достичь восьми тысяч человек.

Россиян среди погибших и раненых нет, сообщают в посольстве РФ в Катманду. Но есть и противоположная информация. Наши соотечественники, которые находятся в Непале в эти дни, утверждают, что пострадавшие россияне сами помогают друг другу, так как консульство не оказывает необходимой поддержки.

Консульство также не сообщает о планах по эвакуации людей, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на россиян, находящихся в Непале. По их данным, сейчас в российском Центре науки и культуры в столице Непала находятся около двухсот россиян. Многие из них с детьми.

Противоречивая информация поступает и от альпинистов, которые находятся в районе Эвереста.

В момент землетрясения на горе находились более тысячи альпинистов, около 400 из них иностранцы. Часть из них попала под снежные лавины.

Выжившие выложили в Интернет видеозапись происходящего.

"Земля дрожала от землетрясения и, как только мы увидели бегущих людей, мы побежали тоже, чтобы спастись", - так автор видео землетрясения прокомментировал ролик (см ниже).

В настоящее время министерство туризма Непала подтверждает информацию о 22 погибших на склонах горы Эверест. Пострадало более 60 человек.

В числе погибших во время схода лавины на Эвересте оказался и высокопоставленный сотрудник компании Google Даниэль Фрединбург. О его смерти сообщила в соцсетях младшая сестра.

МЧС России направило в страну два самолета. На их борту оборудование и техника, необходимые при разборе завалов, вертолеты и беспилотники для разведки пострадавших районов, медики и команда спасателей-альпинистов с опытом работы в высокогорной местности. В самолетах также груз гуманитарной помощи для жителей пострадавшего региона: продукты и предметы первой необходимости.

Добавим, первый толчок, магнитудой 7,9, произошел 25 апреля в 11:41 по местному времени с эпицентром в 80 километрах к северо-западу от столицы страны. В Катманду разрушено множество зданий. Второй мощный толчок магнитудой 6,6 произошел в 12:15 по местному времени. С тех пор сейсмологи зафиксировали около 60 афтершоков магнитудой выше 4,0.

Землетрясение в Непале: видео с камер

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама