Модель Наталья Водянова объявила о запуске акции помощи пострадавшим в землетрясении в Италии 24 августа 2016 года. В своем блоге в Instagram Наталья выложила фото и рассказала, как сделать пожертвование. Ее идея - готовить пасту в поддержку раненых и оставшихся без крыши над головой.

По словам Водяновой, Аматриче, небольшой городок с населением 16 тысяч человек, пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой Аматричиана.

"Мы придумали проект под названием “Eшь за Италию”. Идея в том чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения", - рассказала Водянова. 

Модель добавила, что первым к проекту уже присоединился британский шеф-повар Джейми Оливер, а также еще 700 шефов, работающих с ним.

Наталья Водянова уточняет, что участие в благотворительной акции может принять любой желающий - любитель итальянской пасты.

"Просто приготовьте пасту Аматричиана у себя дома, сядьте всей семьей за стол и вспомните, какое же это счастье быть вместе. Если вы хотите помочь - опубликуйте фото вашей пасты на Elbi, а если готовы пожертвовать $1 фонду Save The Children, то нажмите кнопку "пожертвовать"", - рассказала Водянова.

Число жертв землетрясения в Италии 24 августа 2016 года уже достигло 267 человек.