реклама
24 сентября

Зарубежные уфологи разглядели гробницы на Марсе

Необычные сооружения, по их словам, напоминают японские захоронения

Иностранные исследователи Марса и уфологи опубликовали новое видео, на котором демонстрируют необычные конструкции, которые, по их мнению, являются гробницами древней цивилизации, населявшей некогда красную планету. Видеозапись уже собрала более 250 тыс. просмотров.

 

В частности, автор ролика утверждает, что погребальный курган на Марсе в форме замочной скважины внешне очень напоминает гробницу Кофун в Японии. Это, по его мнению, является очередным подтверждением теории о том, что земляне были некогда марсианами, пока не переселились на новую планету. 

Как сообщает RT, вскоре в NASA опровергли эту информацию и заявили, что грани "могильника" образовались в результате смещения грунта, который осыпался спустя миллиарды лет. А во время пресс-конференции официальный представитель ведомства Джерри Соффен заявил, что всё это лишь визуальный эффект.

"Какой же причудливой бывает игра света и тени! Когда несколько часов спустя мы сделали повторный снимок, ничего похожего на нём уже не было. Это был всего лишь световой эффект", - отметил он.

Как заявил Metro уфолог, исследователь древних цивилизаций Валерий Уваров также не верит в то, что это гробницы, но по иной причине.

-Цивилизация Марса, когда она погибла от массированного удара крупными астероидами и планетоидами на рубеже 14 тыс. лет назад, находилась на таком уровне развития, что речи о гробницах быть просто не могло. К этому моменту они уже использовали в полной мере всё, что мы бы назвали, осознанной управляемой реинкарнацией. Поэтому любой разговор о какой-либо гробнице — несерьёзен. Столь высокие технологии и гробницы не вяжутся никак. Среди исследователей есть такие люди, чьи точки зрения граничат со здравым смыслом, - заявил он. 

При этом стоит добавить, что специалисты отмечают, что сейчас у NASA и других космических агентств различных стран есть достаточно технических средств, чтобы в подробностях изучить Марс. Поэтому, если бы на планете действительно находились бы какие-то сооружения, то их бы давно заметили. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама