реклама
18 сентября

Захарова пригласила Пауэр в Сирию после бомбардировки американцами войск САР

Там ей предложили узнать значение слова "стыд"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала  бомбардировку американцами солдат сирийской армии, а также заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, сделанное в связи с этим происшествием. Российская представительница ведомства, посоветовала американке съездить в Сирию и там «узнать значение слова "стыд"», об этом она написала на своей странице в Facebook.

- Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона, - написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

Напомним, что ранее боевая авиация международной коалиции во главе с США атаковала позиции сирийской армии у города Дейр-эз-Зор в Сирии, в результате чего погибли, по разным данным, от 62 до 80 солдат. Также эта атака привела к тому, что запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство" смогла провести успешное наступление и занять важные стратегические точки.

В связи с американским ударом Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН, но представители США вместо объяснений своего поступка стали просто переводить стрелки и постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр решила демонстративно не заходила в зал, пока там выступал российский полпред Виталий Чуркин, а после заявила журналистам, что инициатива России по созыву заседания является "циничной и лицемерной выходкой".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама