реклама
6 ноября

Захарова назвала действия США в Мосуле "средневековой бойней"

Представитель МИД указала на массовую гибель гражданских

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала действия США в иракском Мосуле. По её словам, действия коалиции в городе напоминают "средневековую бойню", в которой массово гибнет гражданское население. Об этом Захарова написала в своём Facebook.

В частности представитель МИД отметила, что ситуацию усугубляет отсутствие системности в эвакуации и абсолютная информационная блокада. 

"Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит. Нет никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял", - написала представитель МИД.

 

Напомним, что операция коалиции США по освобождению Мосула от боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" началась утром 17 октября. В наступлении на силы террористов участвуют правительственные войска Ирака, курдские ополченцы и международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

Читайте также: СМИ предрекли катастрофу в случае освобождения Мосула

Читайте также:  ИГ пустило в бой смертников в ответ на наступление иракской армии на Мосул

Читайте также: Россия обвинила США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама