Иван Поздеев

Иван Поздеев

http://сыктывкар.рф/administration/glava-administratsii

Фото:

Республика Коми переживает небывалый скандал. После задержания главы региона под стражу заключен и мэр Сыктывкара, столицы Коми, Иван Поздеев. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс.

Уточняется, что дело в отношении Поздеева не сязано с делом главы Коми Вячелава Гайзера. Мэра подозревают в совершении незаконных сделок с земельными участками в регионе.

Информацию о задержании Поздеева подтвердили и в мэрии Сыктывкара.

"Глава администрации находится в отпуске с 18 сентября и собирался приступить к  работе с 28  сентября. Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии",  - отметили в администрации города.

Ранее на этой неделе уже появлялась информация о задержании Поздеева, однако позднее она не находила подтверждения.

Иван Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев сейчас является фигурантом  нескольких коррупционных дел.

Ивану Поздееву 52 года. Он женат, имеет двух дочерей. С 2004 по 2010 год — заместитель Главы Республики Коми — министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК. С 2010 по 2011 год — заместитель Главы Республики Коми. С 2011 года – глава администрации МО ГО «Сыктывкар».

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту создания в Коми преступного сообщества.