реклама

За тонировку с 15 ноября 2014 года больше не будут снимать номера

Штраф за тонировку с 15 ноября 2014, как и раньше, останется

14 ноября 2014

Новые правила ПДД с 15 ноября 2014 о тонировке вступают в силу. Теперь у водителей, которые тонировали все стёкла своего авто, не будут снимать номера. Также, согласно коап, с 15 ноября 2014 водителей, которые не оплатили штрафы, не будут арестовывать.

Закон о тонировке автовладельцы восприняли скорее как формальность. Дело в том, что раньше, по словам руководителя движения автомобилистов Петербурга "СПБ.АВТО", владельцы машин не сталкивались на практике с лишением номеров за тонировку.

"Как правило, если нарушение может быть устранено на месте, его устраняют, не прибегая к крайним мерам, - рассказывает Metro Святослав Данилов, руководитель "СПБ.АВТО". - И водители, как правило, соглашались сразу же снять тонировку с передних стекол автомобиля, нежели лишаться номеров. В этом случае автовладельцы отделывались только штрафом в 500 рублей".

Кстати, штраф за тонировку с 15 ноября 2014 останется прежним. Но, как отмечает руководитель объединения автомобилистов, многие жители Петербурга старались не злоупотреблять тонированием стекол своих авто, так как это могло препятствовать их въезду за рубеж.

"Например, если водитель нанёс тонировку и на передние боковые стёкла и на задние, даже не тонируя лобовое стекло, машину не пропустят в Финляндию. Подобное ограничение на тонировку стекол машин действует во многих странах", - отмечает Святослав.

Поэтому многих водителей не коснуться новые правила о тонировке с 15 ноября 2014, так как они изначально делали "евротонировку" - тонирование заднего стекла автомобиля и задних стекол напротив пассажирских сидений.

Закон о тонировке с 15 ноября 2014 менее строгим

Справка

Тонировка — изменение светопропускающих, цветовых и отражающих свойств окон автомобиля.

На данный момент применяют два способа тонирования окон автомобиля:

  • Напыление
  • Оконные плёнки

Как только вводили штрафы за тонировку, это вызвало обсуждение среди автовладельцев. По словам Святослава Данилова, мнение участников движения петербургских автомобилистов разделилось почти поровну: половина водителей были за запрет тонирования, половина - против.

"Те, кто высказались за запрет тонировки, обосновывали это тем, что это ухудшает видимость, водителю сложнее ориентироваться на дороге, - отмечает руководитель СПБ.АВТО. - Те водители, которые не одобряли введение штрафов за тонировку ссылались на то, что это вмешательство в частную жизнь и нарушение их права собственности на автомобиль. Но, насколько знаю, серьёзных инцидентов, чтобы у водителей снимали номера за тонировку, не было".

Также, согласно новым ПДД, с 15 ноября 2014 года водителей больше не будут арестовывать за то, что они во время не заплатили штраф.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама