Российские блогеры на волне интереса к новой первой леди Америки запустили утку в Рунете. Фотографию знаменитой американской актрисы Джанет Ли в роли советской лётчицы Анны из фильма "Пилот реактивного самолёта" (Jet Pilot, 1957) подписывают интригующе: "Старший лейтенант Советской армии Ольга Орлиф – бабушка югославки Меланьи Трамп". Metro изучило один из таких постов от пользователя Fina Dara в Facebook. 

Судя по комментариям, на удочку попались не все. 

"Неужели невидно по комически большому размеру медалей и макияжу, что перед вами АКТРИСА АМЕРИКАНСКОГО КИНО. Это из фильма Jet Pilot", – пишет один из пользователей соцсети. "Какая красивая, а главное смелая – два героя не укаждого мужика были", – иронично добавляет другой. (Орфография и пунктуация исходные.)

Джанет Ли прославилась ролями в лентах "Печать зла" (1958) и "Викинги" (1958), но наибольшую популярность ей принесло исполнение Мэрион Крейн в фильме Альфреда Хичкока "Психо" (1960). За эту роль Ли была удостоена премии "Золотой глобус" и номинирована на "Оскар", за ней закрепилось прозвище Мисс Крик.

Что же касается Меланьи Трамп, то русских корней у неё пока не обнаружено, зато точно известно, что есть славянские корни. Она и её родители родились в Словении.