Всемирная организация здравоохранения сообщила, что переработанное мясо может являться причиной возникновения рака. Об этом сообщает BBC. В данном случае речь идёт о таких продуктах как бекон, колбаса и ветчина.

В сообщении ВОЗ говорится, что если есть по 50 граммов перебработанного мяса в день (а это менее двух кусочков бекона), то риск возникновения рака ободочной и прямой кишки увеличивается на 18%.

Специалисты организации полагают, что красное мясо в целом является "канцерогенным", но точных доказательств этому нет.

Тем не менее, пользу мяса для здоровья тоже никто не опровергал и не отменял. Речь в данном случае идёт об обработанных мясных продуктах, в которые добавляются консерванты, увеличивающие срок годности продукта и меняющие его вкусовые качества. Именно они могут быть главной причиной для развития раковых заболеваний.

"Для человека риск развития колоректального (кишечного) рака из-за потребления перебработанного мяса остается маленьким. Но этот риск увеличивается с количеством потребляемого мяса", - говорит доктор Курт Штрайф из Всемирной организации здравоохранения.