В Великобритании продолжаются поиски законных владельцев монет из чистого золота, найденных в старинном пианино. Об этом сообщает издание UPI.

Клад в музыкальном инструменте обнаружили в декабре этого года, когда пианино отдали в ремонт. Мастер, который занимался его починкой, обнаружил внутри множество золотых полусоверенов и соверенов (монета достоинством один фунт стерлингов. – прим. ред).

Отмечается, что спрятанные монеты были отчеканены в Великобритании во время правления королевы Виктории, а также королей Эдуарда VII и Георга V. Самая старая из них датируется 1847 годом, самая новая – 1915 годом.

Пока точную сумму клада не обнародовали, однако сотрудник Британского музея Питер Ривилл заявил, что речь идёт о недосягаемой для большинства людей сумме.

Власти Соединённого Королевства установили, что пианино было куплено двумя учителями музыки из графства Сюррей в 1906 году. В 1983 его перекупила живущая в том же регионе семья. Однако кому принадлежал инструмент в течение 77 лет, разделяющим эти даты, остаётся загадкой.

В 2016 году сообщалось, что француз нашёл 100 килограммов золота в доме, оставленном ему в наследство. Клад состоял из семи килограммовых и двух 12-килограммовых слитков, а также более 5000 золотых монет. Суммарная стоимость богатства до налогообложения составила 3.5 миллиона евро.