Марокканские козы помогают в производстве арганового масла, сообщает The Huffington Post.

Дело в том, что аргановое масло является достаточно редким видом масла из-за весьма специфического распространения аргании, из которого оно производится. Эти деревья растут только в полупустынях. Когда-то они росли во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. Основная их часть произрастает именно в Марокко.

Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко, а также используется в косметических целях во вём мире.

Местные марокканские козы удивительны не только тем, что лазят по деревьям, но и тем, что помогают в производстве арганового масла. Дело в том, что они способны переварить очень твёрдые плоды арганы, семечки которых используются впоследствии для выжимки масла.

Аргановое масло является важным экономическим фактором в регионе. Разведение коз и выращивание аргановых деревьев даёт возможность людям зарабатывать, что особенно важно, местным женщинам.