Рекорд кулинары поставили в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане. На приготовление самого крупного багета планеты ушло примерно семь часов. На кухне сообща работали 60 пекарей – в среднем за час у них получалось создавать по 20 метров батона.

Для выпечки повара использовали специальную портативную печь.

По словам одного из мастеров, главной сложностью в приготовлении длинного хлеба стала необходимость долгое время находиться на улице в прохладную октябрьскую погоду. Кусок раскатанного теста под открытым небом пекари накрывали пластиком. 

Как только багет был готов к употреблению и пропёкся до характерной хрустящей корочки, кулинарный рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гинесса. Затем каждый посетитель выставки в Милане получил возможность съесть кусочек хлеба-рекордсмена с шоколадной пастой Nutella.