Если вы никогда не были без ума от «качков» и всегда предпочитали мужчин с небольшим животиком – знайте, вы в тренде. Представителей сильного пола с такой фигурой отныне принято называть «dad bod». Термин произошёл от американского выражения «dad’s body», что в вольном переводе означает «папочкино тело».

«Dad bod» стали активно обсуждать в интернете после того, как Маккензи Пирсон, студентка американского университета Клемсона, написала статью под названием «Почему девушки любят «dad bod». В социальных сетях также появилось множество снимков мужчин с животиками, объединённых хэштегом #dadbods (#dadbods).

В своей статье Маккензи описала тип мужчин, которые представляют собой «приятный баланс между пивным пузом и плоским животом». «Такие парни время от времени заглядывают в тренажёрный зал, но могут съесть в выходной день восемь кусков пиццы за раз и не стремится достигнуть совершенной физической формы», – пишет Маккензи в своей статье.

Студентка называет несколько причин, по которым, как она думает, «dad bod» нравятся женщинам. «Рядом с такими парнями не чувствуешь себя неловко в купальнике», – считает Маккензи. – С ними приятно обниматься». По словам девушки, они «непривередливы в еде, и для них необязательно каждый день готовить».

По словам фитнес-тренера Льва Зеликмана, в «dad bod» нет ничего плохого, но при этом советует внимательно следить за своим здоровьем.

– Наличие небольшого процента жира в области живота не несёт за собой практически никаких рисков для здоровья мужчины, – рассказывает он Metro. – Другое дело, что «небольшой животик» впоследствии может привести к ожирению. Понять, что животик превратился в серьёзный лишний вес очень просто: появляется одышка, нарушается сон, человек быстро утомляется. В этом случае стоит вести активный образ жизни, заниматься спортом.